Möhrenkuchen im Glas

Diese hübschen, kleinen Möhrenkuchen im Glas werden die Stars auf dem Oster-Buffet sein. Das Rezept toppt die saftigen Küchlein mit Schokolade.

Möhrenkuchen im Glas Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Kuchenglasur, dunkel
4 TL Butter, für die Gläser
4 Stk Weck-Gläser á 500 ml

Zutaten für den Teig

400 g Möhren
6 Stk Eier
2 Prise Salz
100 g Rohrzucker, brauner Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
50 g Zucker, weiß
1 TL Zimt, gemahlen
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
200 g Mandeln, gemahlen
50 g Speisestärke

Zeit

85 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Weck-Gläser mit Butter gut ausfetten und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft160 °C) vorheizen.
  2. Dann die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben, mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen, den weißen Zucker einrieseln lassen und etwa 5-6 Minuten weiterschlagen.
  3. Die Eigelbe mit dem Rohrzucker, Salz und dem Sonnenblumenöl mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten schaumig rühren.
  4. Als Nächstes die Mandeln mit dem Backpulver, Speisestärke, Vanillezucker und Zimt mischen und zur Eigelbmasse geben.
  5. Die Möhren schälen, waschen, in feine Stücke raspeln und ebenfalls hinzufügen.
  6. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
  7. Danach die Gläser aus dem Ofen nehmen und mit Deckeln, Gummiringen und Klammern fest verschließen.
  8. Im Anschluss Möhrenkuchen im Glas auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
  9. Später die Kuchen mit einem Messer vorsichtig aus den Gläsern lösen und stürzen.
  10. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad erwärmen und über die kleinen Kuchen gießen.
  11. Die Glasur fest werden lassen, die Küchlein auf eine Kuchenplatte setzen und nach Belieben mit kleinen Schoko-Eiern oder Marzipanmöhrchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
801
Fett
51,46 g
Eiweiß
22,78 g
Kohlenhydrate
63,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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