Möhrenkuchen im Glas

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kuchenglasur, dunkel |
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4 | TL | Butter, für die Gläser |
4 | Stk | Weck-Gläser á 500 ml |
Zutaten für den Teig
400 | g | Möhren |
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6 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Zucker, weiß |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Speisestärke |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weck-Gläser mit Butter gut ausfetten und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft160 °C) vorheizen.
- Dann die Eier sauber trennen, die Eiweiße in einen Rührbecher geben, mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen, den weißen Zucker einrieseln lassen und etwa 5-6 Minuten weiterschlagen.
- Die Eigelbe mit dem Rohrzucker, Salz und dem Sonnenblumenöl mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten schaumig rühren.
- Als Nächstes die Mandeln mit dem Backpulver, Speisestärke, Vanillezucker und Zimt mischen und zur Eigelbmasse geben.
- Die Möhren schälen, waschen, in feine Stücke raspeln und ebenfalls hinzufügen.
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
- Danach die Gläser aus dem Ofen nehmen und mit Deckeln, Gummiringen und Klammern fest verschließen.
- Im Anschluss Möhrenkuchen im Glas auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Später die Kuchen mit einem Messer vorsichtig aus den Gläsern lösen und stürzen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad erwärmen und über die kleinen Kuchen gießen.
- Die Glasur fest werden lassen, die Küchlein auf eine Kuchenplatte setzen und nach Belieben mit kleinen Schoko-Eiern oder Marzipanmöhrchen garnieren.
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